您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区十字乡大院小学

学校简介:

十字乡大院小学座落在十字乡大院村距十字乡人民政府所在地5千米处。她始建于上世纪40年代(1942年),时称“保国民”小学,解放后更名“平坝区补朗初级小学”成为十字片区最早的三所公办学校之一。上世纪70年代初开办初中班,现为村级完全小学。现命名为“平坝区十字乡大院小学”。由于学校地理位置偏野,师源、生源,周边环境比较差,是一所村级的“发展中的小学”。近十几年,学校坚持“由校园文化环境建设的外围向提高质量的内核使劲”的办学思路,初步实现了“花园”“乐园”“学园”的目标。

学校占地面积3542平方米,建筑面积955平方米,生均面积9.8平方米,校园绿化面积200平方米。学校现有6个班,300余名学生,含学前班35人。现有专职教师9人,其中本科2人,大专6人,中师1人,教师学历合格率达100%。

学校环境优美,校门内有一棵历史悠久、远近闻名的桂花古树,学校活动场所设有标准的微机室、图书室、实验室、播音室、档案资料室、篮球场等。是一所规模较大的新型完全小学。

我校历年来十分重视教师队伍的建设,学校通过远程教育、“小继教”培训、普通话培训、普法知识培训及一系列的政治业务等新知识的学习。鼓励教师学历提升进修,极大地提高了教师教学水平。先后涌现出不少县、乡级先进教师。

我校一直坚持正确的办学方向,全面贯彻党的教育方针。坚持与进俱进,积极实施素质教育。培养四有合格新人,坚持以德育为首、教学为主、育人为本,使学校办学水平和教育质量不断迈上新的台阶。

近年来,学校就以“创一流管理、办一流教育、培养合格加特长的新世纪人才”为奋斗目标,立足于“三个面向”的指导思想、全面推进素质教育、开创新教育,使学校基本上形成了“管理有规范,教育有特点,学有特长,校有特色”的良性机制。

办学理念:让学生快乐的成长,让教师幸福的工作

办学目标:创建一所规范加特色的现代化小学

校 训:乐学 善思 求真 创新

教 风:严谨 博学 善教 爱生

学 风:勤奋 自主 善学 创新

办学思路:

坚持一个原则——坚持以人为本的原则

实现二个提高——教师队伍水平的提高

学生整体素质的提高

实施三项建设——学校文化建设

教师队伍建设

学校特色建设

构建四个模式——构建综合管理模式。

构建四个结合的德育模式。

构建“探究――发现式”的教学模式。

构建转差工作的教育模式。

附:大院小学校园图片:

地址:

贵州省安顺市平坝区十字乡大院村

校长:张良友

联系方式:13595384749


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容