您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区第二中学

平坝区第二中学

平坝区第二中学始建于1978年,原址位于城中巷。2015年8月,学校从老校址迁入平坝一中老校址办学。原平坝一中是平坝教育的重要发祥地,明代万历十七年曾建成“平坝卫学宫”,清代增其旧制,加设圣位,改称文庙,几经更迭,后更名为“平坝区第一中学”。平坝区第二中学迁入后使这块积淀了400多年文化气息的土地又焕发了朝气。

学校以“求真致远”为办学思想,以“立德树人,明理笃志,自主发展”为校训,以“团结、求实、奋发、向上”为校风,以“静心教书,潜心育人”为教风,以“乐学、善思、合作、创新”为学风,秉承“以人为本,终身学习,追求卓越,实现发展”的办学理念,执着追求“以人格塑造人格,用生命激励生命”的办学境界,不断开拓进取,取得了一个又一个成绩。近五年来,我校中考成绩在全区名列前茅,为各省级示范性高中输送了大批优秀学生。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容