您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区白云中心学校

因义务教育均衡发展的需要,2015年8月白云镇学校进行了布局调整,将龙场中心小学、白云中学、养马小学、槎白小学四至六年级合并成一所九年一贯制学校——白云中心学校,学校位于平坝城南五公里,地处白云镇人民政府所在地,“山里江南”邢江河畔上游的槎白河畔,前瞻白云万亩粮田大坝,后倚长苍翠秀美的苗寨坡,山清水秀,环境宜人。学校占地面积11000平方米,建筑面积6346平方米。有教学班17个(小学9个班,初中8个班),学生672人(小学379人,初中293人),教职工61人。全体教师学历达标,业务精湛,爱岗敬业,团结奋进,有市级骨干教师3人,市级教坛新秀2人,区级骨干教师9人,市级乡村名师2人,乡村名师工作室成员3人。

学校所在地的白云庄,是明清以来文人墨客的热土,清代“一门四进士,父子两翰林”的陈氏望族就居住在这里,陈法是其中的代表。他是清代乾隆年间著名学者、治水专家。一生著述颇丰,内容涉及哲学、政治、水利、诗文、教育等诸多方面。所著《易笺》共八卷,为世人所称道,也是贵州唯一入选《四库全书》的学术专著,现平坝已成立陈法研究会。

随着办学条件的日趋完善,学校“六化四园”建设不断推进,逐步实现科学代、规范化、精细化管理,教育教学质量稳步提升,白云中心学校正朝着“办人民满意的教育”的目标扬帆远航!


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容