您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区昌河小学简介

平坝区昌河小学位于平坝区城东南面的羊昌乡布依族苗族乡政府所在地,距县城约12公里,这里交通便利、气候宜人、人杰地灵,是学生求知成长的乐园,教师尽展才华的殿堂。

昌河小学始建于1943年,至今已有近72年的办学历史了。昔日的学校条件简陋,步履艰难。历经几十年的不懈努力,学校办学条件得到了极大的改善,目前已发展成为占地4650平方米,建筑面积1773平方米,有在校学生300多人,21位教职工的颇具规模的中心小学。

在整个办学过程中,学校注重紧抓教育教学管理以人为本;体现以教育教学为中心;实施校园文化建设工程;落实班子建设、教师队伍建设、学生队伍建设;扎实有效地抓好办学过程中的每一个环节,以提高课堂效益、校本教研、校本培训、教师专业成长为突破口,坚持“巩固成果、深化改革、提升质量、持续发展”的工作思路。多年来,经过全体师生的团结协作、共同努力,学校取得了许多令人振奋的成绩和进步。

我们的培养目标是:让学生勤奋学习、快乐生活、全面发展

我们工作的宗旨是:一切为了孩子、为了孩子的一切

我们工作的态度是:端的良心碗、吃的良心饭、干的良心活

我们工作的本质是:把学生当成自己的孩子进行教育

我们的校训是:在反思中发展、在学习中提高、在竞争中前进

我们的校风是:文明守纪、求实创新

我们的学风是:勤学、多思、善问

我们的教风是:严谨、求实、敬业、爱生

百舸争流,千帆激进。我们正沿着学校的办学目标,积极进取,艰苦奋斗,大胆创新,为办好让人民群众满意的教育而不懈努力奋斗。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容