您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区羊昌乡穿石小学

我校创办于1938年,当时没有校舍,只得借用姨妈冲胡国安民房暂作教室,学生仅有38人左右。1939年搬到穿石村下院,以胡氏宗祠为校址,定名为启智小学,后改名为宝国民学校。后因日寇侵略我国的战火硝烟遍及全国,无数人民流难失所,民不聊生,至使难于筹集办学以费,曾一度停办。1949年10月1日新中国诞生后,我们贵州随着获得解放,建立了新中国,全县于1952年前后,各地学校先后复课,本校改名为穿石小学,经费全部由国家开支,很多贫穷子弟得到入学,学生人数逐年增加。我校由一班级发展为四个班级,由原来的初级小学变为完全小学。并于1974年新建校舍,教学设备得到了改善。

到1987年原有的校舍已不能适应教育教学之所需。在各级政府的大力支助下,于1987年7月动工新建第一幢教学楼,于1988年3月竣工使用。为了着力推进素质教育,大力发展现代远程教育的需求,又于2000年7月初新建第二幢教学楼,同年10月下旬竣工使用。

我校服务范围主要是穿石村所辖9个村民组,总人口约2500人。学校占地面积2245平方米,建筑面积1250平方米,现有图书室、实验室、食堂各一个。

我校现有教职工10人,专职教师10人,其中女7人,男3人,少数民族2人,大专以上学历8人,中专学历2人,大专以上学历达到了80%,高级教师9人,高级教师达90%,师资力量雄厚。

我校现有一到六年级六个教学班,学生87人,其中大部分学生来自本村。在全体老师的共同努力下,我校这几年的教育教学质量再不断提高,每学期的乡期末统一考试中成绩都在全乡前三名。我校现在已经办成了一个让政府放心、群众满意的学校。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容