您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区陈寨小学

陈寨小学坐落在平坝区羊昌乡东南面,四面环山,地处于羊昌乡与贵安新区高峰镇的交界处,是一所以少数民族占95%的民族小学。由于地处偏僻,虽然民风淳朴,但是受地域条件限制,文化、经济相对落后,难以发展起来。近年来得到政府各级部门的大力扶持,正逐渐向现代文明迈进!学校基础设施建设正日趋完善。

学校创办于20世纪60年代初期,校址始建于大陈寨组,故名“陈寨小学”,共有6个年级(一~六年级6个教学班)。后来学校扩建,将校址迁到小街上旁边,1992年政府对校舍进行了修缮,新建第一栋教学楼,学校改名为“平坝区羊昌乡陈寨小学”。2014年学校与陈寨村委自筹资金对校园环境进行改造,修建花池,绿化校园,平整操场。

学校现总面积为3840平方米,校舍总建筑面积为800平方米。拥有教职工9名,本科学历以上1人,大专学历以上8人,小学高级教师8人,一级教师1名。小学部现有学生119余名,幼儿部幼儿38名。

学校已初步形成“每寸土地有文化,每块墙面会说话”的校园墙体文化特色,教师和学生参加的各级各种竞赛活动多次获奖。学校奉行“全人教育”办学理念,中华经典诵读、传统文化与学生思想品德教育进展顺利。

先进的办学理念,团结务实的领导班子,德才兼备的师资队伍,高效优质的现代管理,加上书香浓郁、环境幽雅的校园必将使陈寨小学的每一个孩子享受健康成长的快乐,拥有生命发展的美好未来!

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。陈寨小学将乘上理想教育的巨轮,正扬帆起航,开拓奋进,迈向学校教育理想的彼岸。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容