您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 学校联盟>>正文内容

平坝区新居小学学校

新居小学位于新居村新居堡组,羊昌乡西南面,距乡政府6公里,县城11公里,学校占地面积1772平方米,建筑面积630平方米,其中砖混教学楼两幢,厕所一幢,门岗一间。校内配有实验室、图书仪器室、远程教育室等,现有6个教学班级(1-6年级)学生人数49人,教师8人,其中,大专学历5人,中师2人,语文高级教师4人,数学高级教师4人。其学区覆盖新居村7个自然村,8个村民组(牛草平一、二组,上龙潭、龙潭口、新居堡、大坡脚、坝上、陇口)近1500人。

新居小学始创于1953年9月。五十多年的风风雨雨,饱含着新居村委、新居小学历届今天和历任村委和老师辛勤努力的历程。创办当初只有一幢砖木结构教学平房,后来发展到了4幢,并根据当时“初中不出大队”的政策,1978年9月附设了初中三个班,延续到1989年7月。1995年在历任新居村委的精心组织下,由群众集资一部分,上级政府拿一部分,拆掉了两幢教学平房,修建了新居小学第一幢两层砖混结构教学楼,于1996年6月投入使用。2002年12月,学校自筹资金对校园进行了绿化。2004年在乡党委政府的关心和支持下,硬化了一个篮球场。随后,根据上级“关于进一步改善学校办学条件,消除D级危房”的指示精神,2007年2月,学校拆除了最后一幢砖木结构教学平房,建起了一幢砖混结构两层教学楼,于2008年7月投入使用。2008年8月,根据上级关于“进一步加强改善办学条件”等有关文件的指示精神,改建了学校校门及硬化了部分运动场,使学校面貌焕然一新。

新居小学创办至今,整整走了五十多年历程。五十多年来,不仅为本村适龄儿童、少年儿童提供了入学方便,提高了他们的素质做出了不可磨灭的贡献,而且为本村的农民“扫盲”教育、农业实用技术培训也尽了最大的努力,做了应该做的工作。

新的世纪,面临新的挑战,新居小学将抓住机遇,继续围绕“素质教育”这个永恒的主题,制定更新更高的奋斗目标,不断开拓,再创辉煌。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容