您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 家长学校>>正文内容

暑假八类“熊孩子”出没 巧妙应对有绝招(二)

乱跑型

一天到晚往外跑恨不得装上定位器

熊性特征

在家呆不住,一转身就不见人影,到了饭点得四处找

一到放假,聪聪妈妈想知道儿子在哪里可不容易:“恨不得给他装个定位器。”

才上小学二年级的聪聪在家呆不住,每天都和小伙伴有约,刚刚还在家,一转身就不见了。“他一天到晚就爱和同学出去玩,踢球、跑步、玩沙子,回到家那一身衣服总是脏兮兮的。”聪聪妈妈抱怨。

聪聪玩起来就忘记时间,到了饭点也不见人,聪聪妈就得四处寻找。好不容易找到了,还得三催四请才肯回家,一吃完饭又闪人了。

为了让儿子尽情享受童年,聪聪妈没给他报任何兴趣班。可是孩子一天到晚往外跑,不是踢球蹭了谁家的车,就是和别的小孩子闹别扭打架,想要找到他还得四处打听,这是聪聪妈最头疼的。

宅女型

披上蚊帐抹起口红最爱模仿剧中人

熊性特征

翻箱倒柜“糟蹋”妈妈的衣服鞋子,蚊帐被单当古装

7岁的靓靓是典型的“宅女”,放暑假一天到晚总爱呆在家里。不过,宅在家里的靓靓可没闲着,靓靓妈最头疼的就是她独自在家的那段时间。

一大早起床后,靓靓做的第一件事就是打开电视。靓靓妈说,只要没人管,靓靓可以从早到晚一直盯着电视看。为了这件事,靓靓没少挨训,但是每次一说就会引发她一场哭闹。

当然,能让靓靓忙碌的并不是看电视,而是看完电视后的行动。她特别喜欢模仿电视剧里的人物,看了《新白娘子传奇》,就学着白娘子的造型,把妈妈的长梳子和筷子插在头发上,扯下蚊帐披在身上当作白色的纱裙。有一次电视播的是都市爱情剧,靓靓就翻箱倒柜地找出妈妈的衣服和高跟鞋,把自己打扮成“时尚白领”。

遭殃的不仅是蚊帐和妈妈的服装,她还会把妈妈梳妆台上的化妆品都翻得乱七八糟。曾经有一次,她把妈妈的香水满屋乱洒,刚买的一瓶香水,等妈妈回来已经成了空瓶子,床单和沙发上到处都是口红印,把妈妈气得不行。

靓靓妈妈说,有时女儿还会叫来邻居家的女孩,两个人一起模仿古装电视剧里的人物,把被单当作古代仕女的长裙披挂起来,在地上拖来拖去。

自主型

挑战自己的能力被烫得两腿脱皮

熊性特征

做自己力不能及的事,往往容易发生意外伤害

6岁的小君前几天被烫伤了。那天晚上,她想喝水,自己去厨房倒了杯凉开水,想加点热水。虽然平时妈妈再三交代,热水瓶一定不能自己拿,要叫大人帮忙。可是,那天小君偏想自己试试。

她踮着脚尖,使劲伸手去够灶台上的热水瓶,然后慢慢拉到灶台边。小君原打算像妈妈一样,能轻松地拎着热水瓶的把手提起来。没想到那个热水瓶竟然那么重,她好不容易提了起来,却没力气控制住,砰一声摔下来,滚烫的开水一下子全都倒在她的两条腿上。

小君痛得哇哇大哭,惊动了客厅里的妈妈。小君妈妈冲进厨房一看,热水瓶胆碎了一地,地上的热水还冒着热气,女儿的腿被烫得通红。她赶紧把孩子抱到水龙头下,用凉水反复冲发红的皮肤。送到医院后,医生对伤口进行了处理,并嘱咐小君妈妈要定期给孩子换药。平时话就不多的小君,被烫伤后更沉默了,小君妈妈很心疼。

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容