您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 教师心得>>正文内容

老师,请爱护孩子对你的信任

 

吴老师,您知道吗?我徐轩到今天只有过三个班主任,窦老师、王老师,还有就是您。对于窦老师,我就呵呵,毕竟是他的学生嘛,但他是真的不好。王老师嘛,温和,笑起来很搞笑,对好学生(比如我啦)很是关心,而对于顽皮的孩子从不直视。特别是您,看见你和看见我爹妈一样,就俩字“敬畏”。其实我也很苦恼,我亲姐上大学,我表哥上大学,我有一个弟弟在扬中树人,家族中差不多就我最差,我也有过努力时刻,但总是三分热度。说真的,从开学到现在我也想努力,这已经是第三年在想了,哎,我知道我也该收收心了,吴老师,您将是我最大的人生转折点。

我这人不喜欢拍别人的马屁,说说自己才是真的。我很懒,您看我作业时就会发现,而我又觉得,只要题目会做才是王道。我很聪明(其实这是我不想写的),比如蒋杰问我个问题啦,施俊辰向我提问个问题啦,我都会解答。在半年不到的日子里,我们四人曾约好不分开。我,杰,施,已开始觉悟,麻烦您多关注一下沈正雨吧,说实在的,如果四少一的话,就打不成麻匠了(嗯……其实不会啦,只是想说一下我们四人一定要在一起的决心)。对了,沈正雨说他很怕您,(有啥好怕的,又不是鬼,更何况没鬼)完了,写得我都害怕起来了,还是说个正经事儿,(我哥会经常拖着我看鬼片,我这心里从小其实也有些阴影)我是真心想让他好,因为施俊辰的座位离我太远,所以要提问题的话会很烦,所以……,我们四人真的不想分开啊。

接下来谈谈我的理想吧!我从小就想着成功,但不知什么是成功,什么是出息,至今也不懂。何为?能赚钱?能买房、买车?我觉得我现在首先要做的就是成为家庭里一个有所作为的男人,对了,我答应过我的姐,要为她买大大的房子,要环游全球,让生命更有意义些,说实话,我大姐真的很好,她也很担心我考不上高中,但我说,“有吴老师,就有桥梁!”写到这里,我都很佩服我自己,我从来不写日记之类的,作文也是从来不认真,情愿将话憋在肚子里,没事,我肚子大,憋得住。但是,不知怎地,居然今天会破天荒地都都抖了出来,吴老师,你真是了不起!我想成为伟大的科学家。我有我的名言:我某某就是不服,说我不行,看看再说,早晚我会超过你!

告诉你一段不为人知的事儿:儿时,我比班上的任何一个不知要凶到哪里去了,你用桌子砸过老师吗?你在幼儿园时就打人吗?那都过去了,我也不是恶魔,这一切,我到了初中也就改了。您还看得出来么?

背书,so easy,但我就不想背,回首望望,就如哑剧,没有色调。我想我从今天开始,狂奔,错过,将紧握!为了是证明自己存在过!好了,天色不早,懒懒光波袭来,其实我还是想写的。努力吧,哦,对了,不要忘了我叫徐轩啊!!!

写给孩子的话:轩,我最爱的孩子,请允许我大声哭出来:吴老师因你而自豪!我在想,其实人活着,再苦再累都不算什么,关键要活出自己!孩子,活出自己,懂吗?我们不和任何人比,我们的敌人不是谁,谁,谁,我们最大的敌人便是我们自己,是我们自己,懂吗?孩子,我因你而自豪,而幸福,那我呢?你要知道你的吴老师天生愚钝,事不关已,高高挂起,你要知道,在她的身上,有多少缺点就有多少,所以从这方面去想,你的老师又觉得多么地对不起你啊!你比老师聪明,比老师有着更多的智慧,比老师有着更多的金点子,所以啊,未来的日子里,你将会成为我们彼此日子里的重要他人:不仅你要靠自己,每时每刻向着自己的过去挑战,你还要帮着班里的兄弟姐妹,帮着老师,为的是让我们都会因着你的存在而感到幸福!孩子,我们的相逢是缘分,这是上天的安排,我们的谁,谁也无法改变这样的事实。那,孩子,就让我们从心底里,伸出我们的右手,紧贴在我们的胸前,对自己大声地说,“我能行,过去的一切,请统统都滚蛋吧!”我的孩子,老师看好你,你有头脑,有热心,心地善良,纯朴,吴老师相信,在仅剩的这些个日子里,我们不仅会做了最好的自己,而且我们彼此的那份友情也将会伴随我们这一生!孩子,我想起一句话:在我们临终的之前,当我们回首往事,我们不会因着自己的碌碌无为而悔恨。我们会流下最后一滴眼泪:我无悔!孩子,我懂事的孩子,你定是懂的!

你的大朋友:吴君

 


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容