您现在的位置:平坝中小学网站联盟>> 教育资讯 新闻动态>>正文内容

朱新武巡视2019年普通高校招生美术类专业考试考场

2018年12月30日,尽管遇到全省大范围雨雪凝冻天气,全省2019年普通高等学校招生美术类专业考试还是如期顺利举行,15107名考生分别在贵州大学、贵州师范大学、贵州民族大学考点顺利参加专业考试,未出现因凝冻天气而缺考的考生。省委教育工委副书记、省教育厅党组书记朱新武率省招生考试院院长田军、副院长罗勇等,冒着严寒踏着积雪,到各考点巡视指导并慰问监考老师及考务人员。

受强冷空气影响,从12月27日夜间开始,全省大部分地区普降大到暴雪,出现凝冻和道路结冰等情况,雪凝天气强度大、范围广、灾害风险大。针对极端天气,为确保考试顺利进行,省教育厅高度重视,精心安排部署。省招生考试院提前采取应急措施,抗冻保考,确保美术类专业考试工作有序进行。一是向全省美术类考生发送温馨提示短信提醒考生安全备考;二是发出关于做好2019年普通高等学校招生艺术类专业考试抗冻保考工作的通知,要求各地招生考试机构,关爱考生,尽可能为出行困难的考生提供帮助;三是要求3所考点学校提前谋划、全面统筹,制定应急处置预案,做好防冻保考工作部署,安排交通不便的监考老师和考务工作人员在附近酒店或办公室入住,保障师生人身和财产安全,扎实有效做好防雪凝天气和抗冻工作,确保考试顺利进行。

3所考点高校提前对各项工作进行了充分的准备,加强对考务人员、监考人员、以及各类工作人员的业务培训和纪律培训。对可能出现的大面积拥堵、雨雪凝冻、停水停电、试卷在运送途中延误等突发事件,明确应急处置的工作原则、信息报送及具体措施。提前对高校周边和校内道路采取撒盐、铲雪等方式,做好防冻、防滑、防摔、防踩踏工作,及时清理路上凝冰,在湿滑路面铺设棉絮、纸壳等物品,让考生安全进入考场。


【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论

相关文章

    没有相关内容